Уганда - Родина Человечества

Почувствуй себя белым человеком

Previous Entry Share Next Entry
..........
ugandan
Уже как 5 лет как с нами нет профессора, путешественника и просто замечательного человека Михаила Ивановича Буянова. С Михаилом Ивановичем мне довелось жить в одном номере во время его последнего путешествия Бурунди – Руанда – Конго - Уганда. И так уж получилось, что Михаил Иванович умер у меня на глазах. Это случилось тогда, когда мы шли по лесу поднимаясь к пещере, где когда-то жили пигмеи. Подъем был довольно крутой, но Михаил Иванович очень хотел пообщаться с пигмеями и поэтому ни на что не жаловался. Но в какой-то момент он упал…. Не выдержало сердце. Как мы не пытались его реанимировать, ничего не помогло. Связи не было, и чтобы вызвать помощь мне пришлось взбираться на холм, где телефон все-таки поймал волну. Мы провели почти 3 часа в ожидании,  начало смеркаться. Мы опасались, что могут прийти гиены, но к счастью первыми все-таки пришли работники парка с носилками и врачом.
Интересный факт. За день до смерти Михаила Ивановича мы с ним купили 2 куклы вуду. Лица кукол были искажены злобой,  они, как и положено были истыканы длинными иглами, пахли гарью, а в руках держали деревянные ножи. Но М.И не боялся покупать подобные вещи, он был материалистом до мозга костей, и не верил ни в какую магию. После того как мы отвезли тело Михаила Ивановича в морг,  я вернулся в наш номер и обратил внимание, что кукла, которую купил я, стояла со сломанной рукой и соответственно была без ножа.  Как будто она пыталась кого-то убить, может даже меня, но ничего не получилось.  А вот у куклы Михаила Ивановича рука была цела и на кончике ножа появилась маленькая капелька смолы, очень похожая на кровь….
Я не делаю никаких выводов, так как знаю, что если бы я их сделал, то сам Михаил Иванович бы посмеялся над ними.  Поэтому обе куклы и сейчас тихо стоят у меня дома в Уганде, можно сказать, что в память о нем.



Ps. На фото Михаил Иванович за 30 мин до смерти

promo ugandan january 5, 2014 14:16
Buy for 20 tokens
Ближайшие путешествия в этом году: C 28 ноября по 11 декабря 2017 Путешествие по Эфиопии C 28 декабря 2017 по 10 января 2018 Уганда – Жемчужина Африки - Новогоднее путешествие В следующем году: C 3го по 12ое января 2018 Танзания на Новый Год С 16 января по 2 февраля 2018…

  • 1

Re: Интересно.

А адреналин в таком случае помог бы или нет?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account