?

Log in

No account? Create an account

Уганда - Родина Человечества

Почувствуй себя белым человеком

Previous Entry Share Next Entry
Буянов Михаил Иванович
ugandan
-Роман, как человек непьющий я очень интересуюсь местной самогонкой, - сказал мне Михаил Иванович, когда я встретил его в Бурунди, - пожалуйста, помогите мне её купить.

К сожалению, я не помог. Не успел.  

Накануне печального события на мобильный телефон была записана беседа двух туристов. Один из них Сергей Шимко (который кашляет), 61 год, бизнесмен из Екатеринбурга, а другой уже упомянутый Михаил Иванович Буянов, 72 года, профессор, психиатр из Москвы. Звук тихий, поэтому слушать лучше в наушниках.




Как видите всё весело, и ничто не предвещало трагедии.  На следующий день все мы в хорошем настроении пошли в национальный парк Мгахинга (Уганда), чтобы посмотреть пигмеев. Организатором этого путешествия угандийская фирма, я же был приглашен в качестве переводчика. В группе были пожилые люди, но никто не предупредил нас о том, что чтобы увидеть пигмеев надо подниматься в гору 3-4 часа.  И все это на высоте 2300-2600 метров.

Михаил Иванович очень хотел увидеть пигмеев. Он был матерым материалистом, не верил ни в Бога, ни в бессмертие души и должен был получить от жизни всё на этом свете. Ему было тяжело, но он продолжал идти. Примерно через 2.5 часа Михаил Иванович потерял сознание и упал. Мы делали ему непрямой массаж сердца, но безрезультатно….

Вот фотография Михаила Ивановича, сделанная примерно за полчаса до смерти.

Автор более 90 книг, Михаил Иванович Буянов был замечательным, веселым человеком с поистине энциклопедическими познаниями. О нем можно говорить долго, но лучше всего об этом расскажет вебсайт сделанный его благодарными пациентами -  http://m-buyanov.ru/




promo ugandan january 5, 2014 14:16
Buy for 20 tokens
Ближайшие путешествия с русскоязычными гидами НОВОГОДНЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО УГАНДЕ (с 28.12 - 10.01.2018) Вся Уганда за 12 дней ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЭФИОПИИ (02.01 - 13.01.2019) Пустыня Данакиль и племена долины Омо ПУТЕШЕСТВИЕ ПО УГАНДЕ, КЕНИИ И ТАНЗАНИИ + ОТДЫХ НА ЗАНЗИБАРЕ (16.01.-02.02.2019)…

  • 1
В движении умер,не прикованный к кровати
Царство небесное

Надеюсь, что удастся умереть также. Лучше в дороге, чем в постели :о)
Ну и светлая память светлому человеку...

Вот не ожидал такого текста.
А что он делал в Бурунди за исключением поиска самогонки? Там же особо интересного нет. Рядом есть Уганда и Руанда, Танзания и Кения, Конго, наконец, где есть что посмотреть...

На языке Луганда слово «жопа» будет «кабина». Так вот, к сожалению, некоторые люди, работающие в турагенствах и пишущие программы для путешественников сами редко выносят свою «кабину» из офиса.

Так и напиши, Роман, что кроме Танганьики. там смотреть нечего. Туристов мало, полиция стремится на них наживиться. Опасно, короче, не в плане жизни, а в плане остаться без части денег. все самое лучшее есть в 4-х странах - Кения, Там

Танзания, Уганда и Руанда. Для тех кто хочет подешевле, быстро, наскоком по Европам, обращаться к Роману. Он живет там и все знает!

Царство небесное

Очень хорошо его знал. Ездил вместе в 4 или 5 стран, бывал в гостях на Волоколамке. Человек своеобразный. интересный

трагический случай

но знаешь, Ром, я бы честно говоря, тоже предпочла бы умереть в путешествии

Я хорошо была знакома с Буяновым. Он интересовался всем на свете, и для него не было мест, где "смотреть нечего" - он видел то, чего не замечали другие.

Я очень сожалею, что его больше нет, но рада, что он ушел, как мечтал об этом.

  • 1