Roman Kashigin (ugandan) wrote,
Roman Kashigin
ugandan

Category:

Town of the moon

Когда мои прадед и прабабушка поженились, а было это в конце позапрошлого века, у них в самом прямом смысле не было ни кола и ни двора. Но были руки и этими руками они взялись за дело, хотя иногда приходилось включать и голову. В основном разводили скотину и торговали мясом. С каждым годом дела шли всё лучше и лучше, и через 20 лет у них уже были обширные угодья, на которых паслись стада тучных коров. Справляться с таким количеством скота им помогали 20 наемных работников. За эти годы у них родилось семеро детей, и все они без исключения ходили в школу, за ними приглядывали няни и гувернантки, а к некоторым на дом даже приходили учителя музыки и французского языка. И все это происходило не в фешенебельном Санкт-Петербурге, а в Мордовии, в Саранском уезде, входившем тогда в Пензенскую губернию. Сам же прадед Иван Петрович Кашигин до конца жизни так писать и не научился, и если необходимо было где-то расписаться, то ставил крестик. К счастью бюрократия в те годы не процветала, и расписываться ему приходилось не часто.
Незадолго до революции он купил усадьбу с большим красивым домом. Увы, не вовремя. Дорвавшиеся до власти большевики всё отобрали, а прадеда, как классово чуждый элемент посадили в тюрьму. Несколько раз его возили на расстрел и заставляли самому себе рыть могилу. Можете себе представить чувства человека роющего себе могилу? Но его так и не расстреляли.  А время было такое, что вырытые им ямы наверняка долго не пустовали.
Отсидев более 4 х лет в жутких условиях, прадед тяжело заболел, после чего его выпустили. Отпустили умирать. Тюремному начальству не захотелось возиться с трупом, и они переложили эту задачу на родственников. После освобождения прадед прожил всего одну неделю. Умер он в 1922 году, в возрасте 48ми лет.
                                                                        ***********
К сожалению, подобных историй тысячи и наверняка многие могли бы рассказать что-то подобное. Но я и не собирался жаловаться на тяжелую судьбу своих предков и коснулся этой темы совсем по другой причине. Мне стало любопытно, как два человека в отсутствие электричества,  компьютеров, машин, телефонов и прочих атрибутов без которых немыслима современная жизнь, смогли содержать и поставить на ноги семь человек детей? Почему же сейчас, когда мы располагаем огромным потенциалом техники, которая вроде бы призвана облегчить нашу жизнь, работы не становится меньше? Ведь только за последний век производительность труда выросла почти в 100 раз, но разве мы стали жить от этого хоть полтора раза лучше? Кто-то стал от этого счастливее?
Видимо что-то глубоко неправильное есть в самом образе нашей жизни. Вроде колесики крутятся, люди работают, жопа у всех в мыле. Но это напоминает крысиные бега на которые попусту расходуется электричество, бензин, силы, время и нервы. Жизнь миллионов проходит в бессмысленном перекладывании бумажек с места на место, пересылке файлов с компьютера на компьютер, решении задач которые никому не нужны. Биржи, миграционные службы, суды, таможни и прочие всевозможные конторы очень заняты и у сотрудников серьезные лица. Но многие ли из них могли бы позволить заиметь семь человек детей и при этом содержать их в хороших условиях?
Ну ладно, провожу небольшой эксперимент. Подхожу к секретарше и говорю:
- Алиша, вот телефонные номера наших клиентов, пожалуйста, возьми калькулятор и сложи их. Нам это нужно для методологической статистики.
Через два часа Алиша приносит лист бумаги, на котором начертано 149425316920
- Спасибо Алиша, ты очень помогла.
Приводя такой пример я, конечно, немного утрирую, но в целом люди живучие на планете Земля с каждым новым десятилетием думают все меньше и меньше. Это грустная тенденция.  А вот если бы все-таки напрягли мозги, то может быть и поняли, что 90% нашей деятельности, не нужны никому. Эти выдуманные работы существуют только для того чтобы держать нас занятыми и делать ещё тупее.
И даже в свободное время нам не дают возможности поразмышлять. Нам подсовывают телевизор с рекламой про шампунь, который делает волосы на жопе нежными и шелковистыми. И всем становится ясно, что именно этого шампуня как раз и не хватало, чтобы наконец-то зажить красиво и счастливо. А вот игры на мобильном, это же пиздец как интересно поймать редкого покемона!
Ну а если захочется чего-то типа духовного? Понимаем, понимаем, вот Библия, вот Коран, вот Тора и т.д. Продолжайте дальше тупеть и погружать свой мозг в темноту.  Кстати, эта вся религиозная хрень совсем не безобидна. Из-за Бога, которого можно увидеть только после приема сильных галлюциногенов, в религиозных распрях погибли многие миллионы людей.
Для того чтобы создать видимость, что мы что-то значим, были придуманы выборы. Но подумайте, если бы от нашего выбора действительно хоть что-то зависело, то кто бы нам дал возможность голосовать? Еще у Томмазо Кампанеллы в «Городе Солнца» есть интересная мысль – чтобы общество выглядело справедливым, надо предоставить его гражданам видимость прав.
Вопросов много. Почему половина населения планеты ведет нищенский образ жизни и при этом триллионы долларов тратятся на разработку и производство оружия, которое сеет смерть? Ради каких таких идей за последние сто лет было убито 250 миллионов человек? Почему имея достаточно технических возможностей для того чтобы обеспечить достойное существование всем людям на планете, мы этого не делаем? Почему 100 самых богатых людей имеют больше средств, чем половина жителей планеты? Зачем мы отгородились друг от друга границами? Почему не обладаем целостным мироощущением?
Существующий в мире порядок в лучшем случае выгоден 0.00001% населения планеты. Возможно, я даже поскупился, и к этой цифре надо было дописать ещё больше нулей. Но кто эти 0.00001%? Это так называемые владельцы капиталов, крупных корпораций, иллюминаты. Контролируя выпуск денег, они контролируют законы. Но все их законы, и частности законы рынка, противоречат законам природы. Разрыв между быстрым развитием технологий и отсталым мировоззрением усугубляется, создавая ножницы, которые в скором времени начнут кромсать планету. Мир подошел к опасной черте - мы сидим на пороховой бочке, бикфордов шнур уже подожжён, но мы отказываемся это замечать. Хотя, конечно, есть люди, которые в курсе дела и готовятся апокалипсису. Например, в США на частные деньги уже построены тысячи бункеров. Только у одного Билла Гейтса в распоряжении несколько бункеров, способных выдержать ядерный удар. Их бомбоубежища оборудованы  бассейнами, тренажерными залами и кинотеатрами.  В тот момент, когда мы с вами будем гореть геенне огненной, они, отчасти по вине которых и произойдёт эта трагедия, будут купаться, подкачивать ягодицы на тренажерах и смотреть увлекательные фильмы.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Можно теоретизировать и дальше, но какая от этого польза? Да и времени осталось не так много. Надо действовать. Я предлагаю скинуться и купить большой участок земли, может быть остров. Там мы обоснуем своё минигосударство, для того показать всему миру, что есть другой гораздо более эффективный,  и менее трудоемкий способ существования.  Это очень просто – не надо всего лишь  делать ничего лишнего. Только, пожалуйста, не подумайте, что я предлагаю создать новую секту. Любой гражданин нашего минигосударства сможет покинуть его в любой момент. Временно или навсегда. Максимальная свобода. Хотя определенные принципы у нас, безусловно, должны быть. Вот, к примеру, некоторые из них:

  1. В нашем государстве будет разрешён только один вид религии – добрые дела. Любая другая религия разобщает.

  2. Президентство устаревшая форма управления и у нас не будет президента и любой другой власти. Нашим государством будет управлять компьютер на основе достоверной информации, которая будет в него заноситься. Компьютеру чужда расовая, половая и какая-либо другая предрасположенность, для него действительно все равны. Если кто-то ещё думает, что человек может управлять государством лучше компьютера,  то пусть для начала попробует обыграть его в шахматы.

  3. В нашем государстве не должно быть внутреннего хождения денег. Мы не должны становится рабами денег, из-за них совершается бОльшая часть преступлений. Деньги существовали не всегда, и не должны существовать вечно. Это всего лишь низшая форма энергии, временный механизм на определенной стадии развития общества.

  4. Мы не должны выжимать из планеты последние соки и по возможности будем переходить на естественные источники энергии.

Вот такое предложение. Давайте без спешки его обдумаем. Сам лично я готов продать отель “4 Penguins” http://4penguinshotel.com/ и вложить все деньги в этот проект, который предлагаю назвать “Town of the Moon”. Почему «Лунный город?»? Да, потому что все мы живем в подлунном мире и без Луны, как и без Солнца, наше существование было бы немыслимо. Но уже упомянутый «Город Солнца» Томмазо Кампанеллы, хотя бы на бумаге уже существовал, поэтому повторяться не будем.  А Луна - настоящий инкубатор жизни.



Ps. Да-да, конечно, я утопист))))
Tags: Город Луны
Subscribe
promo ugandan январь 5, 2014 14:16
Buy for 20 tokens
Ближайшие путешествия с русскоязычными гидами ПУТЕШЕСТВИЕ ПО МАДАГАСКАРУ (18.08 - 02.09.2019) Большое путешествие по большому острову ПУТЕШЕСТВИЕ ПО НАМИБИИ, БОТСВАНЕ, ЗАМБИИ и ЗИМБАБВЕ (30.09.-12.10.2019) Путешествие по странам Южной Африки ПУТЕШЕСТВИЕ ПО УГАНДЕ, РУАНДЕ И КОНГО (21.11 -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments