?

Log in

No account? Create an account

Уганда - Родина Человечества

Почувствуй себя белым человеком

Previous Entry Share Next Entry
Смешной польский
ugandan
Какой язык вам кажется самым смешным? 25 лет назад я несколько месяцев провел в Польше и поэтому польский язык для меня вне конкуренции (аргументы в видео)



Для тех, кто что-то не понял, вот краткий перевод.
«По приезду в Польшу разместился в студенческом общежитии. Сдаю администратору пане Еве свой паспорт на регистрацию.  Ева прячет его в стол и говорит:
- За паспортом придешь вечером и ЗАПУКАЙ!
- Что надо сделать???
- Запукай!
- Запукать???
- Так! Запукай так чтобы я услышала!
В голове пронеслись ужасные мысли. Дикость какая-то.… Неужели здесь так принято? Польша, конечно не центр Европы, но все же! И что мне теперь делать? Неужели, перед тем как подойти к кабинету Евы я должен съесть банку с горохом? А если запукать всё равно не получится, то как мне тогда забрать свой паспорт?
Я уже почти упал духом, но я все же спросил у Евы:
-Ева, а просто постучать в дверь нельзя? 
-Так, так можно! Постучи!
От сердца немного отлегло, и я побрел в свой номер, всё ещё пребывая в недоумении. Но это продолжалось недолго. Выходя из кабинета, я обратил внимание на табличку, висевшую на двери:
БЕЗ ПУКАНЬЯ НЕ ВХОДИТЬ!
А! Так вот оно что! «Пукать» по-польски значит стучать! И жить стало веселее….

Но это ещё не всё. Я начал принимать пациентов в одной из поликлиник. Мне помогала медсестра пани Лидка. И вот  как-то раз прихожу я на работу, а Лидка меня приветствует:
- Привет, как дела?
-Хорошо, только что-то у меня сегодня горло болит.
Лидка порылась в ящике, вытащила какие-то таблетки, протягивает их мне и говорит:
- Вот тебе таблетки для ССАНИЯ!
-Лидка, у меня со ссанием всё пока в порядке! И со сранием тоже! У меня горло болит!
-Так я и даю тебе таблетки от горла. Ссы!
На этот раз до меня быстро дошло, что «ссать» значит сосать.
Ваш Мзунгу (Ugandan)
http://africa-tur.ru/

promo ugandan january 5, 2014 14:16
Buy for 20 tokens
Ближайшие путешествия с русскоязычными гидами ПУТЕШЕСТВИЕ ПО МАДАГАСКАРУ (18.08 - 02.09.2019) Большое путешествие по большому острову ПУТЕШЕСТВИЕ ПО НАМИБИИ, БОТСВАНЕ, ЗАМБИИ и ЗИМБАБВЕ (30.09.-12.10.2019) Путешествие по странам Южной Африки ПУТЕШЕСТВИЕ ПО УГАНДЕ, РУАНДЕ И КОНГО (21.11 -…

  • 1
Я начал понимать (боле-мене) по-польски на 2-3 день. Довольно легкий язык.
Но чемпион по "смешности" наверно, все-таки чешский. Он вообще весь состоит из ловушек переводчика. Те же самые вроде русские слова, но с совершенно неожиданным смыслом. Например, nevestka- это проститутка. И таких примеров множество.

На древнеславянском также, младенцы сосунки называются ссущие.

Подходящие слова! С детьми так часто - сначала они из тебя все высасывают, а потом на тебя же и ссут)

Произношение трохе белорусским отдаёт, но словарный запас на удивление богатый, учитывая, сколько лет с тех пор прошло. Я так ваще вшыстко запомнялэм, хоть и живу в восьмидесяти км. от Польши -- ну их в дупу, пшепрашам.

Так в Щецине полно моряков, но все они были где-то в море. А в самом городе почти 70% дамы. Вот у них них по ночам и учился. Такие уроки запоминаются надолго)

Увы, не могу похвастаться таким опытом, но с польских панночек жутко фанатею, обожаю вести с ними светские беседы о музыке и поэзии -- это пиздец.

  • 1